Подготовка к поездке, Москва-Дубай-Бангкок-Пхукет

После анализа разных вариантов поездки зимой на день рождения мужа в теплые страны, ставшей у нас уже традицией, был выбран пляжный отдых на разных островах Таиланда. Отнесены на потом Бразилия с Аргентиной и Чили (недорогие билеты по 24 т.р. были только через аэропорты США, где нет транзитных зон,  а загранпспорта у нас уже кончаются), ЮАР, Австралия. Хотелось просто отдыхать после тяжелого года. Поэтому выбрали Таиланд, где мы еще никогда не были, хотя эта страна у россиян давно популярна, район островов в юго-западной части страны Индийском океане, информация по которым вызвала интерес. По пути запланировали при длинной пересадке посетить с ночевкой Дубай, где тоже никогда не были. Самое интересное в поездке – сравнение своих ожиданий с теми ощущениями, которые мы получим на месте - впереди.

Запланировали перелет Москва-Дубай-Бангкок и обратно авиакомпанией Emirates. Хотелось совершить долгие перелеты комфортно, для чего Emirates по множеству отзывов – один из лучших выборов, и при этом посетить Дубай (авиакомпания обещает быстро оформить электронную визу для этого). Дальше перелет Бангкок-остров Пхукет и обратно из другого аэропорта Бангкока Don Muang уже местными low-cost перевозчиком AirAsia – хотелось оценить для будущего этот способ весьма недорогих перелетов по региону, с возможностью посмотреть еще множество стран (Малайзия, Сингапур, Индонезия с заездом на Бали и далее – Австралия, не говоря уже  о Камбодже, Лаосе, Вьетнаме – всюду перелеты в 1.5-2 час туда-обратно стоят 2-3 тысячи рублей). Дальше переезды планировались паромами -  хотели посетить острова Phi Phi, Ko Lanta и полуостров Рейли.
Немного смущали активные политические демонстрации в Бангкоке в это время, но в центр Бангкока мы ехать не планировали, а переезд между аэропортами по объездной дороге не должен был вызвать сложностей (так и произошло).
  Заранее купили авиабилеты на рейсы Emirates через сайт http://www.emirates.com и авиабилеты на рейсы AirAsia Бангкок-Пхукет-Бангкок. С собой брали только ручную кладь, на AirAsia  регистрировались и получали посадочные билеты boarding pass через сайт (это можно сделать не ранее чем за 2 недели, а boarding pass необходимо распечатывать, с чем на Пхукете были небольшие сложности по поиску точки доступа к принтеру). Забронировали капсульный отель в аэропорту Дубая для полета туда и отель в Дубае при полете обратно, отель вблизи аэропорта отель Thong Ta Resort And Spa (Suvarnabhumi Airport) в Бангкоке и отель вблизи аэропорта Don Muang на обратном пути. Также забронировали отели на пляже Карон Бич на Пхукете, на острове Phi Phi, на острове Ko Lanta, отель на полуострове Райли забронировали уже с Phi Phi непосредственно перед поездкой. Моторные лодки на поездках на островах брали уже на месте.
Виза в Таиланд гражданам РФ при поездке на срок до 30 дней не нужна. Паспорта для въезда в Таиланд должны быть действительны еще 6 месяцев, если меньше – то на усмотрение сотрудников пограничной службы Таиланда. У нас как раз оставалось чуть больше 6 месяцев.
Итак, вещи собраны, и мы едем в аэропорт Домодедово на ночной рейс Emirates в Дубай.
Авиакомпании – безусловный зачет. Места для ног в эконом-классе для длинного перелета вполне достаточно, отвлекает время и мониторчик в переднем подголовнике с 400 фильмами, включая на русском языке типа «Великий Гетсби», «Географ глобус пропил», много фильмов на языках разных стран и их производства, можно чуток окунуться в их культурные представления. До Дубая на А-380 – очень много места в самом салоне, можно походить, до Бангкока Боинг 777 – поменьше, но тоже вполне. Кормят хорошо, постоянно носят воду, соки, доступен бесплатно разный алкоголь (попросила воду, стюардесса пошла в помещение, вижу, достает бутылку водки, подошла, уточнила, вместе с ней посмеялись – русские на рейсе Москва-Дубай часто просят водки).    
Электронные визы для посещения Дубая (на обратном пути, где перерыв почти сутки) через сайт авиакомпании сделали очень быстро, фотки для нее на белом фоне сделали сами. 
Для оформления электронной визы нужно:
2. Заполнить анкету  
3. Приложить к анкете фото (требования указаны на сайте), копию паспорта, копию шенгенской визы (или на выбор другой документ, например, справку с работы).
4. Подождать несколько дней (нам прислали визы   на следующий день). 
5. Распечатать визу.
В Дубай летели ночью, в аэропорту Дубая все довольно просто – вышли в здание, где выходы А, проехали на поезде до терминала с выходами В С, здание вытянуто наверное на километр, пошли вдоль, взяли по пути на desk H  у выхода B12 meal voucher-ы на бесплатное питание от авиакомпании и чуть дальше – в капсульный отель в транзитной зоне. 
Отель бронировали заранее, на 5 часов (120 долларов), по многим рекомендациям, чтобы поспать и поесть и сразу на следующий рейс. Есть и обычный отель в транзитной зоне, но он стоит от 10 т.р. 
Капсульному отелю (www.snoozecube.com)  зачет – глухая шумоизоляция от окружающего мира, только кондишн шелестит, при выключении света темно как в танке – то что нужно при пересадке, на стене монитор дюймов 20 с быстрым интернетом (free wifi работает во всем здании аэропорта). 
После сна пошли кушать в один из ресторанов по списку в meal voucher – Ocean Basket – и очень понравилось, креветки были со вкуснейшим соусом, ничего подобного с тех пор не было. 
Рейс в Бангкок задержали на 1.5 часа, вот это немного утомило. Прибыли в Бангкок с опозданием на 1 час.
В Бангкоке ночевали в отеле Thong Ta Resort And Spa (Suvarnabhumi Airport) минутах в 10 езды от главного аэропорта. Отель выбрали потому, что он осуществляет бесплатный круглосуточный трансфер на минибасе с кондиционером и цена 702 бата (бат почти как  рубль – курс к доллару 32.7 в Пхукете, 31.1 в аэропорту) за ночь, при хороших рекомендациях в инете. Отелю зачет полный – территория ухожена, везде скульптурки, ресепшн работает быстро, номер чистый большой, большой плоский телик, телефон для местной связи, 24-часовой рум сервис если покушать, перед окном микросадик и пр. В аэропорту их представителя у выхода 4 нашли быстро, ждали минут 10 еще одну семью и довезли.
Утром быстро заказали такси в аэропорт Дон Муанг, водитель сказал, что стоить будет примерно 400 бат, по счетчику набежало около 300, плюс оплата проезда по платным дорогам. В сам город утром, конечно, пробки. Что внутри города в центре делается – не знаем, но у людей, которых видели, с 25 января в разных местах, никаких следов революционных настроений. По телику что-то показывают типа постоянных выступлений по паре программ. Водитель вел очень шустро, намного быстрее потока, почти нигде не стояли. Дали 500 бат, водитель ответил любимым нами движением тайцев – сложение рук домиком перед собой.
Аэропорт Дон Муанг для авиакомпаний, летающих по Юго-Восточной Азии. Они типа low cost – перелеты стоят 2-3 тыс.руб. туда обратно (Бангкок-Пхукет 3 т.р., Пхукет-Снгапур – 2 т.р.,Сингапур-Бали – 3 т.р.). Задумались о том, чтобы потом ими пользоваться при посещении разных стран региона вплоть до Австралии, от которой до Бали совсем близко. Регистрацию на рейс Air Asia Бангкок – Пхукет мы сделали через инет заранее (багажа у нас нет, те жидкости в микрообъемах, которые пришлось сдать в багаж в Москве, переложили в Бангкоке в ручную кладь). Поскольку на обратный путь забронировали отель рядом с аэропортом Дон Муанг, то посмотрели и как в него идти пешком из здания аэропорта по переходу. Наелись вкусняшек в аэропорту в кафе Noodles – и на посадку. 
Посадка и перелет – все просто, 1.5 часа пролетели очень быстро.
В аэропорту Пхукета типичный для туристических аэропортов ажиотаж. Аэропорт на севере острова, наш Карон бич – почти на самом юге. Расценки на такси официальные,, висят на плакатах, до Карон бич – 1000 бат. Заплатили в кассе, и водитель вез нас примерно 1.5 часа, по пути завез видимо к знакомым в турфирму, которые пытались что то впарить. Но это был единственный подобный неприятный момент за всю поездку.
В Пхукете взяли рекомендованный многими Pro Andaman на Karon Beach – отель очень понравился. Очень приятная контактная хозяйка и ее помощница, номера громадные, внизу у нее кафе, оформленное в парижских мотивах (по вечерам много французов), на боковой улочке рядом с круговой площадью у моря. 
Кругом вплотную массажные салоны, ресторанчики, фрукты, магазинчики и пр., через пару дней уже со всеми здоровались как со знакомыми. Кушать ходили в «домик» (знак с желтым фоном и синим изображением домика) – вкусно, но подороже, и в «луковицу» (знак красной луковицы) – дешевле, вкусно, но вечером всегда очереди, поэтому ходили днем). 
Покушать как следует на двоих можно за 500 бат в среднем (максимум был 1400 бат). 
креветки в чесночном соусе
Том ям— кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. 
Суп с грибами на кокосовом молоке "Том Ям"
Спринг-роллы - тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри.
Ассортимент фруктов в Таиланде очень большой. Некоторые фрукты невероятно сладкие и сочные, а некоторые имеют странный вкус. Это просто рай для тех, кто любит  фрукты)))
Ну как же без этого…))
Кароне тротуаров почти нет, машины, тук-туки с встроенной цветомузыкой, мотики, люди гуляют по краю проезжей части.  
Русских больше половины, и их состав по культуре намного ближе к Турции-Египту, чем к Арамболю. Русское присутствие очень сильное, есть Русское Phuket-TV.
На улице жарко, солнце, на пляже ветерок. Вода теплая. Сначала купались рядом с круговой площадью в северной части пляжа. Но второй раз в жизни из за каких-то микроорганизмов ( в воде кто то кусается, конечно, не как в Тунисе, но ощутимо)  у мужа пошла аллергия в виде пятен на спине и руках (у меня все ок). Может в аномалию какую-то попали (было одно пятно 5 на 5 метров в воде, где кусали очень много). Перешли на центральную часть пляжа, купили мазь  в аптеке, все  прошло. На пляже обычная пляжная жизнь, приставания торговцев минимальны. Выбрали участок в центральной зоне пляжа, где всего один ряд зонтиков и почти пустынно.
Очень нравятся тайцы. Улыбчивы, не нагло общительны, при расчетах обычно складывают сжатые руки. 
Очень много рационализированного по сравнению с той же Индией – ценники, размер штрафа при повреждении вещей и пр. пишут), нередки ценники на товарах на рыночках, переговоры тоже идут по деловому. Вообще, самое яркое впечатление от Таиланда по итогам поездки – это очень доброжелательные тайцы.
Съездили на шоу трансвеститов - Саймон Кабаре.  (обычный билет стоит 700 бат, VIP 800 бат. Отличается только место расположения в зале).  Яркое, красочное и музыкальное шоу! 
Так же мы купили небольшую экскурсию на двоих 1200 бат. В экскурсию входила: посещение смотровую площадку с видом на три пляжа,  храм Большого Будды, кормление слоника, храм Чалонг. Экскурсию купили возле отеля Pro Andaman (так же так купили билеты на паром). 
Купили билеты на паром Пхукет-Пхи-Пхи-Ко-Ланта и обратно. Поживем 5 дня на Пхи-Пхи, съездим на Рейли, потом еще 3 дня на Ланте, потом обратно на Пхукет уже перед вылетом. Тут, нам кажется, нет смысла сидеть на одном месте. Тем более на Пхукете, он хорош как перевалочная база.

9 комментариев:

  1. Всегда с большим интересом читаю Ваши посты, жду новых)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Своим вниманием вы вдохновляете на написание продолжения отчета.

      Удалить
  2. Юля, супер!! теперь тоже хочу на разные острова!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо большое за такой интересный и подробный отзыв. Жду продолжения о Пхи-Пхи!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо за такой подробный и интересный отзыв! Жду продолжения об островах Пхи-Пхи :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, после твоего рассказа снова захотелось в Тайланд!))) я была там лет 6-7 назад а сейчас захотелось еще побывать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный3 мая 2014 г., 13:25

    Hi, I would like to subscribe for this blog to get hottest updates, thus where
    can i do it please assist.
    Here is my blog post : vuelos a china

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26 мая 2014 г., 11:02

    What's up to every body, it's my first pay a quick visit of this
    webpage; this web site carries amazing and actually excellent information designed
    for visitors.
    Review my site ... China Southern

    ОтветитьУдалить