Берлин или как отметить день рождения.

Ох, что-то я совсем забросила блог.  Спасибо вам большое, мои дорогие читатели,  что периодически напоминаете - пора писать про путешествия ......  Ведь уже на 8 отчетов накопился материал, но все никак руки не доходят до выпуска. Сегодня хочу рассказать вам о путешествиях на мои дни рождения. 
Совсем недавно перед моим днем рождения муж в ходе обычной беседы вдруг сказал: "Дорогая, я знаю, тебе нравится Берлин, в котором ты еще не была, поэтому собираем рюкзаки - мы летим Берлин отмечать твое день рождения" . Для меня был приятный шок, так как мы только недавно вернулись из отпуска и никуда ехать не   планировали. Июньским утром утром мы были уже в аэропорту в Домодедово с рюкзаками и ждали наш рейс. Авиакомпания ТРАНСАЭРО доставила нас нормально, полет длился 2 ч. 35мин. 
 В принципе, авиакомпания Airberlin периодически проводят акции,  можно купить билет туда и обратно за 5 тыс.  
До центра города из аэропорта Берлина  "Тегель"  мы добрались на автобусе TXL, вышли из него у Бранденбургских ворот, сразу на центральную улицу Унтер ден Линден. Там сразу сфотографировались с медведем - символом Берлина, и прогулялись до места проживания, с интересом взаимно переглядываясь по пути взаимно с сидящими в кафе, прохожими, наслаждаясь непосредственным ощущением  города. 
 Жили мы  B! Apartments в удобной однокомнатной  квартире. В квартире были большая спальня с огромным плоским телевизором, большая хорошо оборудованная кухня( посудомоечная машина, микроволновка, холодильник),  просторная ванная комната (стиральная машинка, фен, утюг). Рядом был большой супермаркет REWE и множество кафе и транспорт. 
Сразу зашли в супермаркет, накупили той вкуснятины, которой славна Германия (сосиски, пиво, кислая капуста и много, много всего). Приятно гуманны были цены. Первый день, мы просто гуляли, наслаждались городом,  даже фотоаппарат собой не стали брать. Просто ходили и впитывали действительность города, как он есть, не вставляя между ним и собой никаких знаний, оценок.   
На следующий день утром погуляли немного по магазинам, в обед пошли отмечать мой день рождения в старейший ресторан Берлина - «Последняя инстанция» ( Zur letzten Instanz). Расположен по адресу: Вайзенштрассе ( Waisenstrasse) 14-16 станция метро «Клостерштрассе».  
В ресторане  снимались сцены фильма «Семнадцать мгновений весны» — ужин пастора Шлага и Штирлица, отдых Штирлица в ресторане с кружкой пива, после того как он оторвался от «хвоста» агентов Мюллера.
24 февраля 2003 года во время официального визит в Германию президента Франции в ресторане состоялся ужин Жака Ширака и Бундесканцлера Герхарда Шрёдера.  
Берлин знаменит дискотеками,  вечером мы пошли в клуб «Soda Club»  Адрес: Schönhauser Allee 36 Inside KulturBrauerei 10435 Berlin.
В клубе был танцевальный вечер в стиле "Latino"
На следующий день мы поехали на Озеро Ванзее, Большое Ванзее (нем. Großer Wannsee)  Добраться до озера можно на электричке до станции Nikolassee, линии S1, S7. За вход  мы заплатили 5,50 евро  на человека.  
Вечером мы гуляли по центру города.    
                                       
 
Понравилось открытость людей, они сами подходили предлагали нас сфотографировать. Ну люди на улицах, они очень разные, и это здорово.
В жаркий день утром мы прокатились одном из множества корабликов, курсирующих по реке Шпрее по центру Берлина. Впервые проезжали через шлюзы - пока кораблик стоит неподвижно в воде, ты в нем поднимаешься или опускаешься на несколько метров по отношению ко всему окружающему.



В Берлинском метро довольно легко ориентироваться. В нем комфортно и  в отличие от Московского метро, прохладно в жару и на платформе, и в вагонах. Мы пользовались всеми видами городского транспорта и перемещались по городу пешком, используя карты Google на смартфоне, с ними невозможно заблудиться. Но большинство людей всех возрастов все еще пользуется традиционными картами.
Погуляли по громадному парку Тиргартен в центре города, в нем множество зеленых полянок, где все просто отдыхают. В тени одного из больших дубов мы, постелив полотенца и присев ненадолго, даже заснули. 

На этом наше путешествие закончилось.
Чтобы отметить день рождения, не нужны какие-то большие доходы и затраты денег. Радость любимый человек может подарить любым способом, для этого не обязательно дальнее путешествие, может быть достаточно поездки на несколько станций метро.
В предыдущем году меня муж тоже удивил на день рождения пригласил на  крышу дома, где меня там ждало шампанское, свечи, музыка и красивый вид на город . 
Радуйте своих вторых половинок без повода, дарите им любовь.  Чем больше счастливых, любящих пар, семей будет на земле, тем добрее будет этот мир.

13 комментариев:

  1. еще раз с днем рождения ! Хороший пост

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, очень рада за вас обоих! Ведь тот кто дарит получает не меньше удовольствия чем одариваемый!!! Очень интересный рассказ и у меня вопросик, вот вы ориентировались по карте в смартфоне гугловской, а вы пользоволись местной симокой? Сколько стоит такое удовольствие? Спасибо за очень интересный рассказ, сразу хочется собирать сумку и в дорогу!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июня 2014 г., 11:25

    Отличные фото! И главное простой, доходчивый и не замысловатый текст!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень понравилось, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за блог, очень интересно! Но как от пышке к пышке есть несколько специфических вопросов. Куда вам можно написать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Мне можно написать на электронную почту zuzina01@mail.ru

      Удалить
    2. На электронную почту zuzina01@mail.ru

      Удалить
  6. Спасибо за блог, очень познавательно! Но возникли вопросы от пышке к пышке. Куда вам можно написать лично?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный24 июля 2014 г., 11:56

    I love reading an article that can make men and women think.
    Also, many thanks for allowing me to comment!

    my web blog; What is the Best skin care products

    ОтветитьУдалить
  8. Класс!!!! Сама обожаю путешествия и всё было очень интересно почитать и посмотреть фотки! Как будто сама там побывала! от Олеси.

    ОтветитьУдалить