Фотоотчет - Закопане (Польша), Морске Око, Каспровый Верх

Сестра  недавно вернулась с отпуска из Закопане. 
Я хочу с вами поделиться некоторыми впечатлениями и фотографиями сестры.  
Жилье она  выбрала на сайте http://e-turysta.net/pensjonat-willa-kominek-zakopane-121793.html, 100 злотых ( 1000руб.) на двоих в сутки.  Добирались до Закопане  на поезде.
Сайт расписание поездов 
Просмотреть увеличенную карту
Закопане — известный горнолыжный курорт, который по праву называют зимней столицей Польши, с населением около 28 000 жителей. Располагается в долине в Татрах. 
Всю информацию о Закопане можно найти здесь http://www.promocja.zakopane.pl/?strona,menu,pol,turystyka,0,0,1451,narciarstwo_zjazdowe,ant.html
Кладбище заслуженных или Старое кладбище, Кладбище на Пенксовым Бжиску (польск. Cmentarz Zasłużonych na Pęksowym Brzyzku, Starym cmentarz) — кладбище, находящееся в городе Закопане. Находится на улице Косьцельской. Перовначально некрополь назывался «Кладбищем на Пенсковым Бжиску» (позднее — «Старое кладбище»). С 20-ых годов XX столетия на кладбище стали хоронить известных личностей, сыгравших важную роль в культурной и общественной жизни Закопане. Старое кладбище в Закопане было основано в первой половине XIX века и оно называлось «Кладбищем на Пенсковым Бжиску». Название кадбища произошло от имени Яна Пенксы, который подарил городу участок земли для строительства кладбища и диалектного слова гуралей «brzyzek» (урочище над потоком).
На территории кладбища находится около 500 захоронений, среди которых около половины захоронения известных личностей. Некрополь окружён высокой каменной стеной. Почти все могилы имеют оригинальный вид. Многие надмогильные памятники, являясь произведениями искусства, были изготовлены в мастерской скульптора Владислава Гасиора.
С левой стороны от входа находится деревянная церковь Пресвятой Девы Марии Ченстоховской, которая была построена в 1852 году.
Буторовый верх (Butorowy Wierch) - это самая высокая точка в Губаловской горной цепи . Ее высота 1160 м. н. у. м. Будучи в Закопанем обязательно прокатитесь двуместной канатной дорогой на Буторовый Верх, которая была построена в 1977 году. Нижняя станция канатной дороги находится на улице Силезийских Повстанцов (Powstańców Śłaskich), к западу от Гостиницы "Mercure" (бывшая Каспарова). Буторовый верх это отличное место как для пеших так и для велосипедных прогулок. В западном направлении специально разработанные трассы ведут к Паленице Кошцилиской (Palenica Kościeliska) - Джениша (Dzianisz) и в восточном от Губаловки (Gubałówka) до Земба (Ząb) Во время этих прогулок можно наслаждаться великолепной панорамой польских и словацких Татр, а также Закопаным и Кошцилискем 
С Буторового Верха через Губоловку, также проходит одна из самых красивых и незабываемых трасс Папы Римского. Находясь на горной поляне Буторового Верха лучше всего идти вдоль хребта до горной станции Губаловки и позже спуститься вниз в вагончике канатной дороги. 
Большой минус – очереди к подъёмникам.  
Из центра Закопане до Татранского национального парка ходят маршрутные такси. Ехать больше  часа, дальше пешком (займет около двух часов) или  конной  повозки до Морске Око. Сайт http://tpn.pl/
Морске Око — озеро естественного происхождения на территории Польши, образовалось в результате оползня горных пород. Простирается примерно на 775 метров в длину. Его наибольшая ширина 300 метров. Площадь составляет 0,13 км ², с максимальной глубиной около 25 м. С 1984 года является частью национального парка. В озере водится форель.
Спуски к Морскому оку довольно каменистые- нужна удобная обувь.
На берегу озера есть кафе и бары.
Прекрасные виды горных ландшафтов, а также горных ручейков. Дорожки там асфальтированы, и там находится большое количество различных троп. 
Каспровый Верх (1985 м.) - это самая известная и интересная для продвинутых горнолыжников и сноубордистов гора в Польше, расположенная в 7 км от центра Закопане. Канатная подвесная дорога была проведена здесь в 1935—1936 гг. и считается старейшей в Европе.
Меня фотографий и рассказ сестры  очень впечатлили!  Обязательно там побываю. ...

6 комментариев:

  1. Красотища неописуемая !!! Такая пугающая и манящая! Отличный репортаж и статья , спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, спасибо огромное за возможность совершать виртуальные путешествия!!! Как здорово, что у Вас есть возможность увидеть все это в реале! Счастливых маршрутов Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаю Вас принять участие в моем конкурсе. Призом станет набор для бровей от Anastasia Beverly Hills.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/09/anastasia-beverly-hills.html

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно впечатляет! Я рекомендую и пригласить меня :)

    ОтветитьУдалить