Солнечная Ялта

сентябрь 2011г.

Увидев интересную акцию в авиакомпании 2500 руб. за двоих, туда и обратно! Приятная цена. Решила с мамой съездить отдохнуть в Крым.
Ну так вот, прилетев в Симферополь утром, сели сразу на маршрутку и добрались прямо до Ялты.
Поездка заняла полтора часа и обошлось это изысканное удовольствие по 250руб.))))
Жилье мы  забронировали ещё в Москве, поэтому с заселением проблем не возникло никаких. Квартира оказалась большой и хорошо меблированной обошлась 1000 руб. в сутки.
Прокатились пару остановок на троллейбусе и отправились гулять на набережную.
Здесь можно найти развлечения на любой вкус, а можно сесть на прогулочный пароход и рассмотреть пейзажи ялтинского побережья с моря.Сразу купили местную симку. Проблем с обменникам и банкоматами тут никаких не оказалось.
Очень впечатлили морской порт и пристань с огромными кораблями.
Отправились на прогулку по морю.
Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Крыма - дворец Ласточкино гнездо.
Пляжи в Ялте
В самой Ялте имеется пять городских пляжей:
1. Массандровский пляж Это один из самых посещаемых пляжей в Ялте. На пляже располагаются "соломенные домики", где предлагают массаж, душ, водные велосипеды, лыжи и скутера на прокат. 
2. Центральный городской пляж Находится возле самого популярного места в Ялте - набережной. Обычно, на самом Городском пляже не так интересно, как например на Массандровском пляже но если, гуляя по городу и незабываемой набережной вам захотелось искупаться и позагорать - Центральный пляж Ялты для Вас. Рядом, на набережной все мыслимые и немыслимые развлечения: кафе, рестораны, дорогие бутики и даже небольшая канатная дорога. 
3. Лечебный пляж, Приморский парк
4. Солнечный пляж, Приморский парк.
5. Пляж Дельфин, Приморский парк.


Массандровский дворец - один из интереснейших памятников архитектуры 19 века,. строился он в стиле французских замков эпохи Возрождения, не только внутреннее убранство поражает своим великолепием, но обращает на себя внимание и Массандровский парк, объявленный памятником садово-паркового искусства. Он заложен в первой половине XIX в. и занимает почти 42 га. Здесь насчитывается более 250 видов деревьев и кустарников, среди которых наряду с красивейшими представителями крымской флоры растут экзотические заморские растения.
С 1 июня 1992 года дворец существует как музей.
На первом и втором этажах здания размещена экспозиция дворцового интерьера второй половины XIX века, созданная на основе фондов Алупкинского дворца-музея. Залы третьего этажа занимают стационарные выставки.
Музей работает с 9 до 18.
Выходной день понедельник.
98650 АР Крым, пгт. Массандра, Симферопольское шоссе,

Ливадийский дворец
В трех километрах к юго-западу от Ялты в живописном парке, находится Большой Ливадийский дворец — царская летняя резиденция, любимое место отдыха трех российских императоров: Александра II, Александра III и Николая II.

Южный берег Крыма отличается обилием зелени. На улицах растут крымские сосны, можжевельники, дубы, бук,  кизил, кипарис,  веерная пальмы......
Солнечная Ялта подарила нам массу впечатлений и ярких воспоминаний!

***В соответствии с Законом об авторском праве  перепечатка материалов и копирование фотографий, только с письменного разрешения владельца сайта. 


4 комментария:

  1. Ах , Крым , такой до боли родной с детства

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июля 2012 г., 18:19

    Вы на всех фото просто потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Словно снова там побывала)

    ОтветитьУдалить