Зальцбург - сказочный город Австрии

 «Зальцбург – это сердце в сердце Европы.
В Европе нет мест прекрасней – 
и именно здесь должен был родиться Моцарт» 
Гуго фон Гофмансталь.
 июнь 2011г.
Рано утром  мы из Вены стартуем в сторону Зальцбурга. Зальцбург находится приблизительно в 150 км к востоку от Мюнхена, в 300 км к западу от Вены и всего в пяти километрах от границы Германии. Качество дорог превосходное.
Дорога в Альпах очень живописна, хочется останавливаться и фотографировать еще и еще, но каждый новый поворот открывает вид еще более прекрасный и величественный.
Имена австрийских городов часто указывают на их местонахождение в пространстве. Так, если в названии есть слово «бах» – то это «ручей», вердер – «луг», вальд – «лес», берг – «гора», фельд – «поле», бург – «крепость», дорф – «деревня», гоф – «двор», хаузен – «дома», кирхен – «церковь», гейм – «обитель», штадт – «город» и др. Например, Зальцбург – «город соли», Инсбрук – «мост через реку Инн», Нойштадт – «новый город» и т.д.
В Зальцбурге на заправке куплена карта города, навигатор выводит в центр города на стоянку и начинается путешествие по сказочному городу.
Зальцбург  (нем. Salzburg, бав. Såizburg, буквально — «Замок соли») – это город в западной Австрии, четвёртый по величине город Австрии после Вены, Граца и Линца. Город расположен на берегах реки Зальцах, у северного подножья Альпийских гор.
В 1077 году на горе над городом была построена крепость Хоэнзальцбург, впоследствии многократно перестраивавшаяся.
Хоэнзальцбург— одна из крупнейших средневековых крепостей Европы. Расположена на вершине горы Фестунг рядом с Зальцбургом, Австрия, на высоте 120 метров. Крепость Зальцбурга — одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы. Площадь крепости — 30 тыс. м² (до 250 м в длину и 150 м в ширину). Добраться до крепости можно либо на фуникулёре из Старого города, либо пешком.
Центральная историческая часть г. Зальцбург внесена в список мирового наследия Юнеско.
В городе прекрасно развита сеть троллейбусов и автобусов , на которых можно добраться до любой интересующей улицы. Проездные билеты на общественный транспорт можно приобрести в любом табачном киоске, здесь они стоят дешевле всего.
Замок на горе, в нем чистый лес, свежий запах после дождя, в лесу земляника, виды на Альпы............
Удивительно милая аура города, приветливые улыбчивые жители. Масса фотографий на память и море хорошего настроения! 


***В соответствии с Законом об авторском праве 
перепечатка материалов и копирование фотографий, только с письменного разрешения владельца сайта. 

3 комментария:

  1. Анонимный17 июля 2012 г., 7:00

    Улитка замечательная !

    ОтветитьУдалить
  2. Какое волшебное место!!!! Юлечка , тысячу раз спасибо, за такие прекрасные снимки и рассказы , за то , что можно окунуться в атмосферу иного государства , иной страны !

    ОтветитьУдалить
  3. Да, отличные фото, все кругом как в сказке, чистенько, уютненько и нет типовых домиков! Очень хорошее представление о городе дает маленький ролик! Да! как объять все необъятное? )) Спасибо Юленька за путешествие хотя бы твоими глазами!)))

    ОтветитьУдалить