Ах, Париж, Париж!


  
Просмотреть увеличенную карту
«Мы приближались к Парижу… Вот он, — думал я, — вот город, который в течение многих веков был образцом всей Европы, источником вкуса, мод, — которого имя произносится с благоговением учеными и неучеными, философами и щеголями, художниками и невеждами, в Европе и в Азии, в Америке и в Африке, о котором так много читал я в романах, так много слыхал от путешественников, так много мечтал и думал!.. Я в Париже!— говорю сам себе и бегу из улицы в улицу, из Тюльери в поля Елисейские, смотрю с отменным любопытством: на дома, на кареты, на людей. Что было мне известно по описанию, вижу теперь собственными глазами — веселюсь и радуюсь живою картиною величайшего, славнейшего города в свете, чудного, единственного по разнообразию своих явлений».
Эти замечательные строки принадлежат русскому писателю Николаю Карамзину.

О Париже сказано и написано много прекрасных слов. Сегодня я выкладываю фотографии этого замечательного города, в котором мечтала побывать.
Париж: шумный, безумно суетливый, слегка пафосный,  и не протолкнешься через   туристов.

В моих мечтах он был  романтичным, уютным, даже поэтичным, ласковым городом.
французская модница
По утрам в Париже пахнет кофе и свежими круассанами:)
Париж вызвал у меня двоякое чувство: влюбленность в этот город и разочарование. Чтобы понять: сюда обязательно нужно еще хотя бы раз вернуться!

***В соответствии с Законом об авторском праве  перепечатка материалов и копирование фотографий, только с письменного разрешения владельца сайта.

5 комментариев:

  1. Шарман.... Только погода пасмурная ... Так и нашептывает одиноким ...Шерше Ля Фам))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 мая 2012 г., 11:36

    Да, Париж нынче вполне доступен для посещения. Самое интересное конечно пожить в семьях с французами, окунуться в местный мир - мне это больше всего нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот она моя мечта - Париж! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! Столько эмоций от просмотра, жаль их не выразить через клавиатуру.

    ОтветитьУдалить
  5. В Париже( недельку) +Ницце (недельку) я была 17 лет назад, тогда не было еще я делала фото простым пленочным фотоаппаратом! Но впечатления остались на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить