Владимир

 
Влади́мир — исторический город в России, административный центр Владимирской области. Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы в 176 км к востоку от Москвы. Древняя столица Северо-Восточной Руси; один из крупнейших в стране туристических центров; входит в Золотое кольцо России. 
 Во Владимир мы поехали на машинах. Дорога заняла где-то часа 3.
Оставив машину прямо в центре города, мы пошли осматривать местные достопримечательности.
Золотые ворота — выдающийся памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построены в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском. Помимо оборонных целей ворота имели также и триумфальный характер. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города.


По одной из легенд в июне 1767 г. карета Екатерины II при въезде во Владимир застряла в арке ворот, и по её распоряжению с обеих сторон Золотых ворот в валу были прорыты проезды.

Костел св. Розария Пречистой Девы Марии
Церковь Архангела Михаила построена по завещанию и на средства отставного капитана Федора Григорьевича Архангельского. Им же было выбрано место для строительства. Церковь построена в нарядном русском стиле с элементами модерна. Храм был заложен в 13 октября 1891 года и освящен в ноябре 1893 года.
Успенский собор во Владимире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный православный храм Владимирской епархии; также государственный музей. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нем венчались на великое княжение Владимирские и Московские князья. Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Аристотеля Фиораванти. Один из немногих храмов, в котором сохранились уникальные фрески Андрея Рублева.
В 1992 г. Успенский собор был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Стадион Торпедо
Красивый город Владимир,в нём очень хорошо сохранился дух старой России.

***В соответствии с Законом об авторском праве  перепечатка материалов и копирование фотографий, только с письменного разрешения владельца сайта.



1 комментарий:

  1. Анонимный8 июня 2012 г., 19:27

    Прекрасная пышка - украшение Владимира :)

    ОтветитьУдалить