Саввино-Сторожевский монастырь


В летний день, когда совсем тепло,
Особый, чистый праздник отмечаем,
И чтобы всем сегодня повезло,
Мы Троицу с улыбкою встречаем.
Любовь и радость, счастье и добро
Пусть в вашей жизни будут долговечны,
В душе царит пусть летнее тепло,
Мы вам желаем искренне, сердечно!
Решили в праздник Святой Троицы посетить русскую Швейцарию - город Звенигород
Мы частые гости этого города, ну раз в месяц  точно там бываем.
Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой природного ландшафта и ценнейшими памятниками древнерусского зодчества. Впервые упоминается в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты около 1339 г., но известно, что еще в XII в. здесь находилось укрепленное поселение. Существует предположение, что город был основан в княжение Юрия Долгорукого. Существует одна очень красивая версия о названии города: своим звоном он давал знать Москве о приближении опасности.

Намотав несколько кругов по Звенигороду едем  до Саввино-Сторожевского монастыря. Паркуем машину и идем в источник преподобного Саввы Сторожевского.
Мы набрали воды из источника и искупались в купальне.Вода в купальне +4 градуса.Купальня большая, все очень приятно. Отдельно для братьев и сестер. Сюда действительно стоит прийти.
Пошли гулять к монастырю и по округе.
Саввино-Сторожевский монастырь — православный монастырь Московской епархии. Основан в конце XIV века и расположен на горе Сторожи в двух километрах от города Звенигорода Московской области.
Савва Сторожевский  — преподобный Русской церкви, основатель и первый игумен Богородице-Рождественского (Саввино-Сторожевского) монастыря в Звенигороде; Звенигородский чудотворец. Один из наиболее известных русских святых, духовный подвижник России, «покровитель царей» и «защитник Москве», исцелитель, прозорливец, «всем грешным прибежище». Считается одним из «первых» (по времени и положению) учеников преподобного Сергия Радонежского.
План-схема территории монастыря
Царицыны палаты (1652—1654). Дворец был построен для царицы Марии Ильиничны Милославской — первой супруги царя Алексея Михайловича. Это одноэтажное здание с подклетом до 1828 года имело второй деревянный этаж. Здание делится на парадную и хозяйственную половины. Парадная половина состоит из трёх частей с отдельными входами: центральная часть — для царицы, боковые — для свиты. В хозяйственной половине анфилада комнат проходит через всё здание.
Рождество-Богородицкий собор 
Территория монастыря
Фантастически хорошее место! Место удивительное, уютное, успокаивает и дает новую силу жить.

***В соответствии с Законом об авторском праве  перепечатка материалов и копирование фотографий, только с письменного разрешения владельца сайта.

7 комментариев:

  1. Анонимный3 июня 2012 г., 17:08

    А сбитень пили ? Квасок забористый ? Хлеб луковый ? Как вода в купальне ?

    ОтветитьУдалить
  2. сбитень пили, вода в купальне отличная.

    ОтветитьУдалить
  3. красивые фотографии

    ОтветитьУдалить
  4. Здраствуйте! Красивыи фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 июня 2012 г., 5:57

    С днем рождения 5 июня, красавица! :)

    ОтветитьУдалить