Испания, Мадрид

 февраль 2011
При прилете в аэропорт Мадрида Баррахос,  метро идет прямо от терминала t4 - . это конечная остановка метро - с двумя пересадками 50 минут до площади Соль.
В метро все просто при минимальном знании английского - карты метро дают бесплатно, проезд стоит 2 евро, билет нужно хранить до конца (следует отметить, что внутри города метро стоит 1 евро, а до аэропорта - 2, и при возвращении в аэропорт с билетом за 1 евро не выпустят.
Прогулка по историческому центру Мадрида
С утра и до поздней ночи на Пласа-Майор работают многочисленные кафе, рестораны, бары, сувенирные лавки. Туристов развлекают самодеятельные музыканты, предлагают свои работы уличные художники. По праздничным дням на площади организуются концерты на открытом воздухе.

Интересный факт: площадь «Пласа-Майор» когда-то была местом публичных казней еретиков, которые осуществляла инквизиция. Также до XVIII века здесь проводилась конная коррида только в присутствии короля.
Днем люди в метро и в городе обычные - со своими мыслями, заботами, но вечером все они прямо преображаются, общение, улыбки, энергетика как будто просыпается.
        
Мадридский Меркадо Сан=Мигель (находится в центре Мадрида легко, недалеко от площади Соль) - это вообще сказка, все рассказы об испанском времяпровождении вокруг тапасных-пинчосных воплощены оказались в одном месте, да еще и тусовка там интернациональная. Чудо тапасных-пинчосных - это толкучка вокруг прилавка с виной и тапасами, уничтожены расстояния между людьми, обычные в ресторанах-кафе-барах, где все сидят за отдельными столиками или даже за стойкой бара - здесь все плотнее и демократичнее, от этого как то необычайно весело становится, и все общаются очень легко, улыбаются друг другу. Удовольствие - необычайное. Как говорится - Must see - нет, Must be! - там именно бытие необычайное. И после него уже выходишь совсем в другой Мадрид, ты уже часть его. Это нужно делать ближе к вечеру, вечером в Мадриде люди оживают.

Гастрономическая прогулка по Мадриду

Для испанцев тапас, который представляет собой закуску к выпивке, является не просто едой. Это скорее стиль жизни. В испанском языке есть даже глагол tapear, который переводится как "ходить по барам, общаться с друзьями, пить вино и есть тапас". Кстати, в роли тапаса может выступать почти что угодно: крокеты, кальмары в кляре, бутерброды с хамоном, пирог с макрелью и даже омлет с картошкой.







4 комментария:

  1. Оригинально.Обладательница блога очень привлекательная.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2012 г., 18:15

    Вкуснятинка в Мадриде :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово выстроен рассказ, сначала черно белые фото, передают атмосферу работы и деловой жизни города и потом , уже вечером появляются краски как и в самом рассказе! Юлия , это прекрасно! А так как я люблю морепродукты!!! ( не знаю откуда это во мне? я же выросла в лесу?!)))) Я просто влюбилась в этот город гастрономический и город вечерних баров и демократического общения!!!)))

    ОтветитьУдалить