Мюнхен

Мюнхен - столица Баварии. Бавария - прекрасная земля, где есть и горы, и заповедники, множество красивых городов от больших, как Нюрнберг, до совсем маленьких, в том числе и где жители ездят на 90% на велосипедах. Мюнхен расположен в южной части Баварии, на берегу реки Изар, по пути из Вены в Париж.
Мы остановились в отели в северной части Мюнхена, объехав его по окружной дороге по пути из Зальцбурга.
Доехав на автобусе до ближайшего метро, мы отправились в центр города на Мариенплатцhttps://maps.google.com/?ll=48.138313,11.577702&spn=0.019102,0.052314&t=m&z=15
Мы увидели наверху фигурки, но не дождались, когда они начнут двигаться, и отправились в самый знаменитый пивной дворец Мюнхена и мира - Хофбройхаус, который находится в 5 минутах ходьбы.

В Хофбройхаусе  за большими деревянными столами на 3х этажах и по внутреннем дворике - столпотворение людей из всех стран мира и всех возрастов, все очень демократично, все дружелюбны, улыбаются.
Мюнхен - место, где принято подавать пиво в литровых кружках ("массах"), очень вкусные свиные ноги во всех видах, сосиски, тушеная капуста, бретцели. Играют оркестры, сидят старички в национальной одежде - в шляпах с перьями и коротких штанишках, официантки носят по 8 кружек пива.
На следующий день поехали в Английский сад - большой парк центре города.
https://maps.google.com/?ll=48.150884,11.592894&spn=0.019097,0.052314&t=m&z=15
К сожалению, было холодно и дождливо, обычно летом это место громадного пляжа на траве. Дошли до известной достопримечательности - Китайской пагоды, с удовольствием посидели в тамошнем ресторанчик - темное пиво было великолепно. Дождь припустил все сильнее, и доехав до своей  станции метро, провели остаток дня в громадном торговом центре, где я купила себе между прочим вот такое замечательное платье
и юбочку
Накупили в дорогу замечательных копченых рулек, банку с баварской квашеной капустой - она оказалась необыкновенно вкусна, до сих пор вспоминаем.
***В соответствии с Законом об авторском праве  перепечатка материалов и копирование фотографий, только с письменного разрешения владельца сайта.

6 комментариев:

  1. Я хочу в Мюнхен, посмотреть Старый город и попить вкусного пива

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2012 г., 19:28

    А ножки свиные копченые с капустой где на фото ?

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо... Мы тоже клюкали в Хофбройхаусе:)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные фотографии, платье и юбочка отлично на Вас смотрятся)))Фото, где Вы ы платье, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за внимание и чудесный отзыв!

      Удалить
  5. Хочу в Мюнхен! А обновочки какие-прелесть!))

    ОтветитьУдалить